Наш эскизный проект складывающегося тримарана привлек внимание одного из яхтсменов из ОАЭ.

Мы рады объявить о старте технорабочего проекта для постройки тримарана. Строительство планируется на судоверфи Сиго марин, которая зарекомендовала себя, как опытный судостроитель маломерного флота в Украине.

Окончание работ по проекту планируется в ноябре 2019 года.

 

 

15

В апреле 2019 года в г. Линц была завершена постройка плавучего дока по проекту "Бюро корабельных инженеров" NFD01.

По окончании постройки специалистами нашей компании была проведена техническая экспертиза выполненных работ и выставлен ряд замечаний, требующих устранения.

Под руководством наших инженеров были успешно проведены опыт взвешивания дока, а также испытания по погружению и всплытию.

В ближайшее время планируется осуществлять докование судов.

NFD00002

NFD0001

NFD0003

 

 

Благодаря успешной работе и хорошим отзывам клиентов мы продолжаем расширять список компаний, заинтересованных в сотрудничестве с "Бюро корабельных инженеров".

По заказу компании Ascet Shipping был разработан План противопожарной защиты и спасательных средств для т/х SVYATY PAVLO (ИМО № 8841357).

Кроме того, на протяжении последнего полугодия наши специалисты оказывают постоянную консультационную поддержку для Ascet Shipping по техническим вопросам. 

 

201545

 

 

FPHGH

По заказу наших постоянных клиентов - компании "Cunda Shipping" для судов:

  • VOLGO DON 207 (проект  507Б, ИМО № 8959178)
  • VIKTOR TARATIN (проект 05074М, ИМО № 8872538)
  • NIKOLAY MESHKOV (проект 507Б, ИМО № 8862507)
  • VOLZHSKIY 33 (проект 05074М, ИМО № 8955641)

были разработаны расчеты общей продольной прочности и обоснования расширения района плавания в Черном и Средиземном морях, по постоянным маршрутам компании.

Всего было оценено 2 маршрута  в Средиземном море и 7 маршрутов в Черном море в соответствии с их ветро-волновой обстановкой и характеристиками общей продольной прочности корпуса.

На основании вышеуказанной документации, при наличии долгосрочного благоприятного прогноза погоды(2 или 3 суток, в зависимости от маршрута)  суда могут существенно сократить время рейса и расходы на топливо, например в период с марта по ноябрь разрешены прямые рейсы

-  от Босфора к портам Украины

- от северного побережья Турции к Восточным портам Черного моря (Туапсе, Поти и т.д.)

 

EXP1

 

exp2

 

В связи с расширением клиенской базы, компанией "Бюро корабельных инженеров" было принято решение начать сотрудничество с Регистром судоходства Казахстана.

В мае 2019 года, наша компания прошла освидетельствование и получила разрешение на выполнение проектно-конструкторских работ в соответствии с Правилами Регистра судоходства Казахстана и Международных Конценций.

Надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество

NAB Page 2

NAB Page 3